STAVIA

Estavayer-le-Lac | FR

Rénovation lourde du bâtiment, de la piscine et de la salle de gymnastique. Enveloppe, transformations intérieures et aménagements de la techniques MW web 
  
  
   

Façade Ouest

 


 


Rez inférieur

SITUATIONAux côtés des rives du lac et de la cité médiévale, l’immeuble sportif STAVIA se situe à l’ouest de la ville d’Estavayer-le-Lac, à proximité de la gare et de l’autoroute A1.
Ce bâtiment renferme une salle de gym et une piscine scolaire à disposition des sociétés locales.

 

 

PROGRAMMELe projet de rénovation STAVIA est composé de trois éléments distincts : aménagement technique, transformations intérieures et assainissement des façades.
Le premier a consisté à remplacer l’équipement technique par des installations modernes et respectueuses de l’environnement comme les capteurs solaires/ photovoltaïques posés sur la toiture et le changement des fenêtres.


Les transformations intérieures donnent une nouvelle image à la piscine, à la salle de gymnastique ainsi qu’aux vestiaires et offrent un équipement de qualité à de nombreux utilisateurs.
Le dernier fut un travail de collaboration entre des nombreux artisans pour conserver l’esthétique du bâtiment, notamment la fresque de Yoki.

 


DESCRIPTIF
TypeRénovation, Bâtiment scolaire et public

Réalisation2014-2015

Volume SIA5'800 m3

Surface parcelle2'860 m2

Surface bâtie844.10 m2

SPB9'259.49 m2

CUS3.24

COS0.29

Coût totalCHF 3'750'000